Sensationeller Erfolg der Heeper Sportschützen bei der Deutschen Meisterschaft in München

,

Marc Hülsmann gewann 6 Medaillen und ist Deutschland erfolgreichster Junioren-Gewehrschütze

Einen nie erwarteten Erfolg erreichten die Heeper Sportschützen bei der diesjährigen Deutschen Meisterschaft in München. Insgesamt gewannen die Heeper Juniorenschützen um den National Marc Hülsmann 3 Deutsche Mannschaftsmeisterschaften jeweils mit einem neuen Deutschen Rekord sowie 6 Einzel-Platzierungen auf Platz 1 – 3 sowie 9 Platzierungen unter den ersten 10. In der Kooperation mit den Vereinen aus Müllenborn und Pb-Elsen wurden folgende Plazierungen und Ergebnisse erreicht:

Robin Mertens 607,8 Ringen

2. PlatzMarc Hülsmann620,8 Ringen Altersklasse Junioren 1 (19+20 Jahre alt)
5. PlatzLeon Thieser617,1 Ringen Altersklasse Junioren 1 (19+20 Jahre alt)
12. PlatzJonas Klaiber604,7 Ringen Altersklasse Junioren 1 (19+20 Jahre alt)

5. PlatzNils Palberg612,6 Ringen Altersklasse Junioren 2 (17+18 Jahre alt)
10. PlatzRobin Mertens607,8 Ringen Altersklasse Junioren 2 (17+18 Jahre alt)
16. PlatzBjarne Haverich605,9 Ringen Altersklasse Junioren 2 (17+18 Jahre alt)

Bjarne Haverich 605,3 Ringen

3. Platz Marc Hülsmann623,9 RingenAltersklasse Junioren 1 (19+20 Jahre alt)
8. PlatzLeon Thieser615,5 RingenAltersklasse Junioren 1 (19+20 Jahre alt)
9. PlatzJonas Klaiber614,1 RingenAltersklasse Junioren 1 (19+20 Jahre alt)

1. PlatzNils Palberg625,2 RingenAltersklasse Junioren 2 (17+18 Jahre alt)
6. PlatzRobin Mertens611,5 RingenAltersklasse Junioren 2 (17+18 Jahre alt)
15. PlatzBjarne Haverich605,3 RingenAltersklasse Junioren 2 (17+18 Jahre alt)

Disziplin: KK Dreistellungskampf 3 x 40 Schuß

1. PlatzSSV St. Hub. Elsen 3475 Ringen  =  neuer Deutscher Rekord
Marc Hülsmann 1162 Ringen
Nils Palberg 1149 Ringen
Leon Thieser 1164 Ringen

1. PlatzLeon Thieser1164 RingenAltersklasse Junioren 1 (19+20 Jahre alt)
2. PlatzNils Palberg1149 RingenAltersklasse Junioren 2 (17+18 Jahre alt)
3. Platz Marc Hülsmann1162 RingenAltersklasse Junioren 1 (19+20 Jahre alt)

Für die Junioren, die nach einem schwierigen, von Corona belasteten, Jahr erst im März wieder ihren Sport ausüben durften war diese Deutsche Meisterschaft eine sehr erfolgreiche Standortbestimmung und lässt für die Zukunft auf weitere Erfolge hoffen.

Nicht nur die Heeper Junioren waren ausgesprochen erfolgreich, auch unsere Damen Mannschaften in der Disziplin KK 60 Schluss Liegend waren super erfolgreich. Die erste Mannschaft belegte in der Besetzung Claire Rothschild (608,8 Ringen), Lara Quickstern (615,1 Ringen) und Denise Palberg (624,7 Ringen) mit der Gesamtringzahl von 1848,6 Ringen den 3. Platz, die 2. Mannschaft (Veronique Münster (619,1), Tatjana Spieß (609,4) und Sophie Scholz (611,9) mit 1840,4 Ringen ein super 5. Platz. Denise Palberg wurde mit ihrem Ergebnis (624,7 Ringen) 5. In der Einzelwertung.

39. PlatzClaire Rothschild608,8 Ringen Damenklasse

Die Herren-Mannschaft der SG Heepen ging ebenfalls in der Disziplin KK 60 Schuss liegend an den Start und belegte mit den Schützen Alexander Strohmann (616,7 Ringen – Platz 11) Philipp Effertz (614,9 Ringen – Platz 35) und Christian Büscher (603,1 – Platz 78) bei seiner 1. DM Teilnahme den 15. Mannschaftsplatz.

In den Pistolendisziplinen gingen Maike Küppershaus mit der Luftpistole in der Damenklasse an den Start. Sie belegte mit 539 Ringen den 43. Platz. Mit der KK-Sportpistole belegte Nicolas Schröder in der Herrenklasse mit 549 Ringen den 33. Platz.

Es waren für die Schützengesellschaft Heepen die bisher erfolgsreichsten Deutschen Meisterschaften in der Vereinsgeschichte.