Auftakt der Landesmeisterschaften 2024

Am vergangenen Samstag und Sonntag (20. + 21.04.) wurden im Landesleistungszentrum in Dortmund die ersten Wettkämpfe der diesjährigen Landesmeisterschaften ausgetragen.

Auf dem Plan standen die Disziplinen Luftpistole und Luftgewehr sowohl als Einzel-, Mannschaft als auch Mixed-Wettbewerb.

Den Auftakt machten am Samstagmorgen die Pistolenschützen. Fünf Heeper gingen in der Disziplin LP Freihand an den Start.

Unsere neu gebildete Damenmannschaft, bei der zwei von drei Schützinnen (Meike & Theodora) ihre ersten Landesmeisterschaft ihre erste Landesmeisterschafft geschossen haben, holten für Heepen die erste LM-Medaille der Saison und gewannen Silber.

In der Einzelwertung landete Maike Pacht (Damen 1) und Teodora Czerny (Damen 2) in den Top 10 und belegte jeweils den 9. Platz.

Am Nachmittag standen noch die Mixed-Wettbewerbe auf dem Programm.

Insgesamt hatten wir hier 5 Mannschaften am Start. Je zwei Teams Damen/Herren LP und LG und ein LG Junioren-Team.

Maike und Stephan Pacht belegten mit 704 Ringen den 5. Platz.

Das Team aus Meike Dähne und Rolf Pohlmann landeten auf dem 7. Platz.

Veronique Münster und Jonas Klaiber verpassten mit dem Luftgewehr nur um 2,2 Ringe das Podest und wurden ebenfalls 5.

Annika Meiners und Bjarne Haverich holten am Nachmittag die erste Medaille für unsere Jugend.

In der Juniorenklasse LG Mixed gewannen sie mit 804,3 Ringen die Silbermedaille.

Alles in allem ein passabler Auftakt bei den Landesmeisterschaften. 😉

Auch Sonntag hatten unsere LG Schützen scheinbar ein Abbo auf den 5. Platz.

Unsere Herrenmannschaft aus Christian Büscher, Nick Nolte und Alex Strohmann landete mit insgesammt 1204,9 Ringen auf Rang 5.

Erfolgreicher war erneut Bjarne. Er konnte sich mit 397,5 Ringen Bronze und damit seine zweite Medaille sichern.